СПД Корбутов
Область поиска:
СПД Корбутов
Киев, Киев, ул. Куренёвская, 16в

Керамзит в мешках, 0,04м. куб. Керамзит является экологически чистым утеплителем.

46 грн
47 грн
Купить
Ед. изм. 1 мешок 18 кг
Поставщик СПД Корбутов
Сайт поставщика korbutov.com.ua
Описание

Керамзит — легкий пористый строительный материал, получаемый путем обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных гранул. В мешках 0,04м.куб.

Керамзит фасованный, в мешках 0,04м3, доставка на объекты Киева и Области. Керамзит представляет собой легкий пористый материал ячеистого строения в виде гравия, реже в виде щебня, получаемый при обжиге легкоплавких глинистых пород, способных всучиваться при быстром нагревании их до температуры 1050 – 1300 С в течение 25–45 мин. Качество керамзитового гравия характеризуется размером его зерен, объемным весом и прочностью. керамзит В зависимости от размера зерен керамзитовый гравий делят на следующие фракции: 5 – 10, 10 – 20 и 20 – 40 мм, зерна менее 5 мм относят к керамзитовому песку. В зависимости от объемного насыпного веса (в кг/м3) гравий делят на марки от 150 до 800. Водопоглощение керамзитового гравия 8–20%.

Керамзит применяют в качестве пористого заполнителя для легких бетонов, а также в качестве теплоизоляционного материала в виде засыпок. Применяется в качестве утеплителя, при изготовлении легких бетонов, бетонных блоков, часто встречается использование керамзита в ландшафтных работах, при устройстве дренажа. Морозостойкий, прекрасно удерживает тепло, не горюч, очень легок, не разрушается от влаги, ему не страшны химически агрессивные среды и перепады температур.  

Производится керамзит из различных пород глины, которые легко поддаются плавке и вспучиваются при высоких температурах. В процессе производства глиняные породы нагревают в течение 20-45 минут до температуры 1000 градусов, обжигают. Именно так получается достаточно легкий строительный материал с отличной пористой структурой.

Качество керамзитового гравия зависит от размера зерен, их веса, объема и прочности. При этом главной особенностью является его экологичность. Особенно это качество будет оценено людьми, предпочитающими натуральные материалы. Вдобавок к этому керамзитовый гравий обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. В строительстве он ценится за то, что абсолютно не поддается горению, гниению, негативному влиянию окружающей среды, также керамзит не тонет. Его используют в качестве утеплителя при строительстве полов, кровли, стен и т.д., а также в виде наполнителя для легких бетонов и растворов. На сегодняшний день он не имеет альтернатив в своем применении. 

Другие предложения